暑期瑜珈課程~瑜珈的基礎「內外在行為控制」 *圖片來源:阿南達瑪迦公益基金會網站 上週因為身體不適,所以並沒有紀錄上週上課的內容 信用卡代償,就跟這週一起合併記錄。 上次上的體位法主要是 西裝半弓式及蓮花式,半弓式以前就學過,而蓮花式主要就是一種雙盤腿靜坐的方式 酒店經紀,強調透過這樣的靜坐,幫助心靈放鬆與寧靜,使心智提高;而上週老師講課內容主要也在靜坐的生命探索之旅 591,我想最特別的就是在瑜珈教室裡經常聽到的音樂中所唱的梵音,稱為愛的梵咒:BABA NAM KEVALAM,這句梵咒的意思是「 商務中心愛,無所不在」,配合著音樂,使心智集中在最高意識。瑜珈教室裡經常播放著,雖然是吟唱同一句梵咒,但不同的人唱出來也有不同的感覺,我聽其 21世紀房屋仲介中一首,會有小朋友牙牙學語般的唱著這句梵咒,覺得很可愛呢! 這週上課複習過去所學的頭碰腳式、肩立式(女生生理期不能做喔!是一種倒立的姿勢)及魚式,而這 苗栗旅遊週主要動作是弓式及兔式,作法說明如下:*弓式: 作法:俯臥,使小腿曲向大腿。雙手由背後握住腳踝,將身體挺起,眼睛平視前方。身體挺起時吸氣,閉氣維持八秒,吐氣時恢復原姿勢,練習八次 新成屋。 功效:增強精力與活力;增強消化吸收能力,對排泄系統有幫助;幫助肩、頸、腰、骨盤與大小腿的伸縮與放鬆;強化免疫系統與心肺機能,幫助心胸的開敞等。 *兔式: 作法:跪下,抓緊兩腳後跟,彎曲上身 太平洋房屋時吐氣,直到頭頂觸地,閉氣維持八秒,然後吸氣,恢復原姿勢。練習八次。 功效:是幫助心靈寧靜最佳的瑜珈動作,活化大腦細胞,平衡腦部腺體,強化呼吸系統,可以預防感冒;有益於失眠、焦慮等問題,有助放鬆與情緒穩定;按摩內 設計裝潢臟。  .
創作者介紹

陳小春

vgvswprlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()