天山網訊(通訊員潘國強報道)9月22日,記者從新疆伊寧市公安局獲悉,為認真貫徹落實自治區、自治州對安全生產工作的安排部署,伊寧市公安局快速反應、迅速行動,自今年8月起至12月底,在全市範圍內全面打響“六打六治”打非治違戰役,以“全覆蓋、零容忍、嚴執法、重實效”為目標,深入推進民爆物品專項治理,嚴厲打擊涉油涉氣、非法採礦等違法犯罪活動,切實遏制和有效防範客運和危化品運輸重特大事故,堅決打擊消防違法行為,整治火災隱患,加大重大事故案件偵辦、責任追究力度,努力減少安全生產事故的發生。
  此次專項行動重點是煤礦、金屬與非金屬礦山、危險化學品、油氣管道、交通運輸、建築施工、消防等領域,集中打擊礦山企業無證開采、超越批准的礦區範圍採礦行為,整治圖紙造假、圖實不符問題;打擊破壞損害油氣管道行為,整治管道周邊亂建、亂挖、亂鑽問題;打擊危化品非法運輸行為,整治無證經營、充裝、運輸,非法改裝、認證,違法掛、外包,違規裝載等問題;打擊無資質施工行為,整治層層轉包、違法分包問題;打擊客車客船非法營運行為,整治無證經營、超範圍經營、掛經營及超速、超員、疲勞駕駛和長途客車夜間違規行駛等問題;打擊“三合一”、“多合一”場所違法生產經營行為,整治違規住人、消防設施缺失損壞、安全出口疏散通道堵塞封閉等問題。
  伊寧市公安局要求參戰單位和公安民警積極支持配合有關部門深入推進此次專項行動,充分發揮職能作用,加強協調配合,為各部門開展工作和行政執法提供良好的執法環境。各參戰單位要向社會廣泛宣傳,鼓勵和發動群眾參與監督,舉報非法違法行為線索,形成群眾參與、社會共治的良好氛圍。  (原標題:新疆伊寧警方打響“六打六治”打非治違戰役)
創作者介紹

陳小春

vgvswprlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()