中新網7月21日電 據日本共同社21日報道,日本政府相關人士透露,日本外務省決定將邀請美籍日裔赴日項目擴充至所有亞裔,以華裔和韓裔為主。這主要是希望能夠改善中韓裔美籍人士對日本的印象。
  報道稱,日本政府主要是考慮到在歷史認識等問題上,中韓裔美籍人士在美國不斷開展譴責日本的活動。因此,日本政府希望通過推進廣泛交流,改善他們對日本的印象。
  邀請對象包括美國地方州議員、企業經營者、研究人員等,最快將於2014年秋起實施。日本政府將主要動員30至59歲人群參與,意在為未來建立人脈。訪日行程大約2周,日方將安排同外務省等中央政府部門及經濟界高層等進行交流,此外還考慮在地方舉辦交流活動。
  報道稱,美籍韓裔接連在美國國內立起象徵慰安婦問題的少女像,令日本在歷史認識問題上飽受指責,從而激發了日方的危機感。此外,中韓裔團體也因釣魚島和韓日爭議島嶼問題在美國報紙上刊登了相關廣告。
  另一方面,日本政府還註意到亞裔在美國社會的影響力與日俱增。據美國研究機構調查,1965年亞裔占美國國內的人口比例不足1%,到2011年增至約6%。其中華裔最多,韓裔也排名第五。
  日本政府相關人士強調稱,長遠看來,華裔與韓裔代表在日本進行交流,接觸到不同的觀點,具有重大意義。  (原標題:日本欲邀中韓裔美國人赴日訪問 改善其對日印象)
創作者介紹

陳小春

vgvswprlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()