東營齊魯網5月20日訊 "沒想到快遞公司竟然用這種不光彩的方式來處理客戶的超重貨物!"5月19日,市民鄭女士告訴記者,她在某快遞公司快遞櫻桃時竟被快遞公司的業務員偷吃了半斤。
  鄭女士告訴記者,目前正是櫻桃大量上市的時節,她利用周日休息時間,在市場上購買了十餘斤櫻桃準備寄給湖南永州老家的親友們嘗鮮。她將櫻桃用泡沫箱包裝後,送到某快遞公司,在返家的路上,鄭女士忽然發現自己的手機不見了,好像是付快遞費時遺落在快遞公司了,於是便返回尋找。一進快遞公司的門,她就發現自己的手機確實遺落在桌子上,但眼前的另一番情景差點讓她氣炸了肺,只見她的那箱櫻桃已經被人打開,該公司的三四名業務員竟然圍在旁邊分吃。
  鄭女士憤怒地質問他們為什麼要偷吃客戶的東西?其中一名負責攬收該貨物的業務員支支吾吾地向鄭女士解釋說,由於她提供的泡沫箱包裝不夠結實,容易在運輸途中出現破損,因此需要再加一層厚牛皮紙箱包裝,如此一來,貨物的總重量就超出了半斤。他本想通知鄭女士,但由於她的手機恰巧遺落在快遞公司,一時無法取得聯繫,無奈之下,該業務員"靈機一動",索性與其他同事一起將超重的半斤櫻桃分吃了。
  該業務員向鄭女士表示道歉,並願意給予她相應的經濟賠償,鄭女士覺得對方已經認錯,且情有可原,便接受了對方的道歉,並婉拒了對方提出的經濟補償。
  鄭女士認為,雖然事出有因,但快遞公司如此簡單粗暴對待客戶貨物的處理方式仍然讓她感到難以接受,她提出:"希望他們能夠嚴格遵守物流行業員工的職業道德,遇到問題多想一些恰當的辦法,而不是簡單地一吃了之。"  (原標題:東營某快遞員工分吃客戶櫻桃 “貨物超重”雷倒網友)
創作者介紹

陳小春

vgvswprlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()